Cupcakes de red velvet

cupcakes red velvet

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cocoa en polvo
  • 1 tazas de azúcar
  • 1 tazas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 0.5 taza de mantequilla suavizada
  • 2 tazas de queso crema
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

  1. Mezcla los ingredientes secos (excepto el azúcar) en un tazón.
  2. Bate el aceite vegetal con el azúcar. Agrega los huevos uno por uno. Mezcla el colorante con el vinagre, la crema para batir y el extracto de vainilla; añade a la preparación anterior. Incorpora la mezcla de secos lentamente hasta integrar todo.
  3. Vierte en moldes para cupcakes con capacillos. Hornea a 180o C durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Enfría a temperatura ambiente.
  4. Para el betún acrema la mantequilla con el queso crema y el azúcar glas. Una vez integrados agrega el extracto de vainilla. Coloca en una manga pastelera y decora sobre los cupcakes.

Ya sea para el Día del Amor y la Amistad, para un cumpleaños o para satisfacer uno de tus antojos, te encantará esta receta de cupcakes de redvelvet, son ideales para compartir.

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.

Tips básicos para preparar cupcakes

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.
  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.
  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.
  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.
  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos y queden del mismo tamaño.
  • Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja.
  • No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique.
  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.

Busca más recetas de cupcakes en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.