Dip de queso, alcachofa y espinacas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Dip de queso, alcachofa y espinaca

Ingredientes

  • 2 tazas de corazones de alcachofa
  • 500 gram de espinaca cocida y picada
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de harina
  • 500 ml de leche caliente
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 2 bagels en rebanadas delgadas

Preparación

  1. Calienta la mantequilla en un sartén a flama baja, agrega la harina sin dejar de mover y continua con la leche caliente, nuez moscada y rectifica su sazón. Retira cuando espese y reserva.
  2. En refractarios para horno sirve la salsa blanca, agrega alcachofa, espinaca, más salsa blanca y cubre con queso. Hornea a 200 °C durante 8 minutos o hasta que dore.
  3. Extiende los panes en una charola, barniza con el aceite de oliva y hornea a 180 ºC durante 10 minutos, sirve con el dip.

Los domingos se hicieron para botanear delicioso. Disfrútalos con este dip de queso, alcachofa y espinaca, perfecto para tu paladar. ¡Aprende a prepararlo! Te puede interesar: Receta para preparar un dip de alcachofa con queso parmesano

¿Qué es el dip de queso?

El dip o, por su nombre en inglés, dipping sauce, es una salsa en la que se moja un alimento generalmente más sólido. Esto es lo que la hace diferente a las salsas, pues estas se echan directamente sobre los alimentos. Por ejemplo, uno de los dips más populares en México es el de guacamole, que suele disfrutarse con nachos. También está el dip hecho de diferentes quesos, que combinan muy bien con diferentes botanas, desde nachos hasta palitos de pan. Lo mejor de los dips es que puedes disfrutar de grandes sabores en pequeñas porciones, por lo que son una excelente opción para botanear de forma saludable. Esta es una lista de las botanas con las que puedes disfrutar los dips. No olvides compartirlos con tu familia: No te pierdas: Dip de cerveza con queso

  • Nachos
  • Mini Toasts
  • Galletas saladas
  • Papas fritas
  • Pretzels
  • Palitos de pan fritos
  • Palitos de verdura
  • Trozos de chicharrón de cerdo
  • Trozos de tortilla crujiente

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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