Ensalada caprese con manzana y pesto de cilantro

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Ingredientes:
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de parmesano troceado
  • 1 taza de nuez de la India
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 pieza de queso mozzarella rebanado
  • 4 manzanas gala Washington
  • 1 limón
  • 1 taza de hielo
Instrucciones:
  1. Muele en un procesador de alimentos el cilantro, chile, ajo, parmesano, un poco más de la mitad de la nuez de la India y el aceite de oliva. Salpimenta.
  2. Corta las manzanas en láminas delgadas con ayuda de una mandolina. Sumerge en agua con hielo y limón.
  3. Monta la ensalada en capas alternando entre láminas de manzana y rebanadas de queso. Baña con el pesto y termina con el resto de nuez de la India.

Porciones: 4 personas

Dificultad: Baja

Tiempo de preparación: 20 minutos

7 datos que no sabías de las manzanas

  1. Existen alrededor de 7 mil 500 tipos de manzana en el mundo, de los cuales 2 mil 500 se cultivan en Estados Unidos.
  2. Para conservarlas más tiempo, puedes guardarlas en el refrigerador.
  3. Hay verdes, rojas, amarillas y pintas, con nombres como Gala, Golden Delicious, Fuji picante y hasta Granny Smith.
  4. Un árbol en promedio tarda de 4 a 5 años en producir manzanas.
  5. Es excelente para limpiar los dientes, pero eso no significa que no debes lavarlos.
  6. En 2005 se rompió el récord Guinness de la manzana más grande con un peso de 1 kg y 849 gramos, cultivada en Japón por Chisato Iwasaki.
  7. Ayuda a prevenir enfermedades del corazón y arteriosclerosis, gracias a su contenido en fibras solubles como la pectina.
  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado