3 ensaladas frescas y bajas en calorías para una dieta sana

  • Dificultad:
    Media
Ensaladas: beneficios y recetas fáciles
Aprovecha estos días de calor para refrescarte con deliciosas ensaladas ideales para toda la familia

Las ensaladas son una alternativa refrescante de incluir en tus menús verduras y frutas ricas en vitaminas, por eso te vamos a dar tres alternativas que te van a encantar y te ayudarán a llevar una dieta sana.

Ensaladas bajas en calorías y frescas

Ensalada de espinacas y fresas

Ingredientes:

  • 4 tazas de espinacas frescas
  • 1 taza de fresas frescas, cortadas en rodajas
  • 1/4 de taza de almendras laminadas, tostadas
  • 1/4 de taza de queso feta desmenuzado (opcional)
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Lava y seca las espinacas y las fresas.
  2. En un tazón grande, combina las espinacas y las fresas.
  3. Agrega las almendras laminadas y el queso feta (si lo usas).
  4. En un tazón pequeño, mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  5. Vierte el aderezo sobre la ensalada justo antes de servir y mezcla bien.

2. Ensalada de pepino y aguacate

Ingredientes:

  • 2 pepinos medianos, cortados en rodajas finas
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubos
  • 1/4 de cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, combina los pepinos, el aguacate, la cebolla roja y el cilantro.
  2. En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para combinar.
  4. Sirve inmediatamente para evitar que el aguacate se oxide.

3. Ensalada de garbanzos y tomate

Ingredientes:

  • 1 lata (15 oz) de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • 2 tomates grandes, cortados en cubos
  • 1 pepino, cortado en cubos
  • 1/4 de cebolla roja, finamente picada
  • 1/4 de taza de perejil fresco, picado
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, combina los garbanzos, los tomates, el pepino, la cebolla roja y el perejil.
  2. En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  3. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
  4. Deja reposar en el refrigerador por al menos 30 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen bien.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.