Ingredientes
- 1 tazas de uvas lavadas, cortadas a la mitad y sin semillas
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - 1 cucharada de vinagre de manzana
 - 1 cucharada de jugo de limón
 - 2 cucharadas de agua
 - 1 chalota picada
 - 2 cucharaditas de mostaza
 - 1 paquete de hojas verdes
 - 2 cucharadas de nuez finamente picada
 - 2 cucharadas de queso parmesano (opcional)
 - Pimienta al gusto
 
Preparación
- En un recipiente mezcla el aceite, el vinagre, el jugo de limón y el agua, agita vigorosamente para integrarlos.
 - Añade la chalota, la mostaza y pimienta; mezcla y reserva.
 - En una ensaladera combina las hojas verdes con las uvas y la nuez, baña con el aderezo y espolvorea el queso.
 
Esta temporada nos encanta aprovechar los ingredientes y frutos típicos para las recetas. Aprende a preparar fácilmente una buena ensalada con uva y acompaña tus platillos con una opción fresca y deliciosa. La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico. Es importante destacar que esta fruta comienza a madurar según las variedades y las zonas de cultivo, es decir, desde mediados de verano hasta principios del invierno, por ello es el ingrediente perfecto para preparar una buena ensalada con uva para tus cenas o fiestas decembrinas.
NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS
- hidratos de carbono
 - vitaminas B6
 - ácido fólico
 - fibra
 - potasio
 - magnesio
 - fósforo
 - fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)
 
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