Ensalada con uva, receta fácil con aderezo

  • Porciones:
    4
ensalada de uva

Ingredientes

  • 1 tazas de uvas lavadas, cortadas a la mitad y sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 chalota picada
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 paquete de hojas verdes
  • 2 cucharadas de nuez finamente picada
  • 2 cucharadas de queso parmesano (opcional)
  • Pimienta al gusto

Preparación

  1. En un recipiente mezcla el aceite, el vinagre, el jugo de limón y el agua, agita vigorosamente para integrarlos.
  2. Añade la chalota, la mostaza y pimienta; mezcla y reserva.
  3. En una ensaladera combina las hojas verdes con las uvas y la nuez, baña con el aderezo y espolvorea el queso.

Esta temporada nos encanta aprovechar los ingredientes y frutos típicos para las recetas. Aprende a preparar fácilmente una buena ensalada con uva y acompaña tus platillos con una opción fresca y deliciosa. La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico. Es importante destacar que esta fruta comienza a madurar según las variedades y las zonas de cultivo, es decir, desde mediados de verano hasta principios del invierno, por ello es el ingrediente perfecto para preparar una buena ensalada con uva para tus cenas o fiestas decembrinas.

NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS

  • hidratos de carbono
  • vitaminas B6
  • ácido fólico
  • fibra
  • potasio
  • magnesio
  • fósforo
  • fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)

Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.