Espagueti a la boloñesa, un clásico de la cocina italiana directo en tu mesa

Consiente a tu familia con una delicia directa de los recetarios de las abuelas italianas: espagueti a la boloñesa. Su sabor y consistencia te fascinará.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Espagueti a la boloñesa receta fácil y rápida

Getty Images

Ingredientes

  • 2 bolsas de espagueti (680 gramos)
  • 450 gramos de carne molida
  • 1 cebolla
  • 4 jitomates
  • 3 dientes de ajo
  • ⅓ taza de crema
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 cucharada de soya
  • ¾ taza de zanahoria rayada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano y albahaca
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta

Preparación

  1. Corta el jitomate y la cebolla en cubitos. Reserva.
  2. En un sartén a fuego medio-alto pon a calentar aceite. Después, sofríe la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  3. Añade carne molida y mezcla con el resto de los ingredientes.
  4. Sazona con albahaca y orégano. Salpimienta al gusto.
  5. Agrega vino tinto, jitomates y soya.
  6. Suma la crema y una taza de agua a la preparación. Mezclalo todo.
  7. Mientras preparas la salsa, pon a hervir agua caliente con un poco de sal. Una vez que esté hirviendo, coloca la pasta. Mantenla allí hasta que esté al dente.
  8. Sirve la pasta y báñala con la salsa.
  9. ¡Disfruta!

Esta es la receta más fácil y rápida para hacer espagueti a la boloñesa, un clásico de las comidas familiares italianas. ¡Te encantará su sabor!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado