Flan de chocolate, un postre al que no podrás resistirte

flan-de-chocolate

Ingredientes

  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 0.5 taza de chocolate líquido
  • 2 latas de leche condensada
  • 1.5 tazas de crema para batir
  • 8 huevos

Preparación

  1. Licúa la crema, la leche condensada y los huevos con la cocoa en polvo.
  2. Agrega delicadamente la mezcla de flan sobre un molde, cúbrelo con aluminio y colócalo a baño María en el horno durante tres horas a 140 ºC. Permite que enfríe totalmente.
  3. Desmolda a un plato y decora con el chocolate líquido. Llévalo a la mesa.

¡Hoy toca el turno al flan de chocolate! Te presentamos esta receta deliciosa para que consientas tu paladar. Prepáralo siguiendo nuestros pasos. Recuerda que una comida no está completa si no hay postre. Si la hora del postre es lo que más esperas y disfrutas, no puedes quedarte sin preparar algo sorprendentemente bueno y delicioso. Sigue la receta, conoces los ingredientes que necesitas y decídete a poner manos a la obra con este postre típico de la gastronomía mexicana. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Descubre las mejores recetas de flanes. ¡Te fascinarán! Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.