Gorditas de huevo

gorditas de huevo

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 jitomates finamente picados
  • 1/4 de cebolla picada 200 g de queso panela partido en cubitos
  • 1 chile verde finamente picado (o al gusto)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal en aerosol

Preparación

  1. En un tazón combina el jitomate, la cebolla, el queso, el chile, el aceite de oliva y sal; reserva.
  2. Aparte, bate los huevos con un poco de sal; divide la mezcla en cuatro porciones.
  3. Calienta una sartén con recubrimiento antiadherente rociada con aceite en aerosol; vacía una porción de huevo y cocina hasta que cuaje (debe quedar una tortilla gruesa).
  4. Abre la gordita con un cuchillo y rellénala con el pico de gallo; del mismo modo haz las otras porciones.

El huevo es uno de los alimentos que podemos preparar de forma más versátil, y son nuestros preferidos para desayunar. En esta ocasión te traemos una gorditas de huevo, deliciosas, nutritivas y fáciles de preparar. Les encantarán a tu familia. Te interesa: 10 Recetas con huevo que amarás

Beneficios de comer huevo

  • Es un alimento realmente sencillo de preparar, lo que hace que este facilite el hecho de ser utilizado para diversos platillos, incluso crear nuevos con él; su gran sabor hace combine perfecto con todo.
  • A diferencia de la carne u otros alimentos, las proteínas que contiene son rápidas de asimilar, es por ello que aquellas personas que son deportistas o hacen ejercicio lo consumen, ya que tiene varios aportes a los músculos.
  • Algunas personas lo comen crudo porque creen que así obtendrán mejores resultados en el cuerpo, pero esto es un simple mito, ya que para que se activen los beneficios de las proteínas y sean altos, este debe someterse a una gran cantidad de calor y temperatura, la cual obtiene al cocinarse o hacer huevo duro.
  • El huevo es de los productos que poseen mejor calidad, ya que no sufren un desabastecimiento constante y son naturales sin afectar la calidad de vida de las aves de donde provienen.
  • Un huevo contiene aproximadamente 71 calorías y proporciona 6,3 g de proteína, con 3,6 g en la clara 7 2,7 g en la yema.

Tips: usa una sartén pequeña para que el huevo alcance a esponjar (como gordita) y puedas abrirla fácilmente. Para evitar la ingesta de colesterol cuando se consumen platillos con base en huevo, se utilizan dos claras en lugar del huevo completo.

Disfruta de más gorditas para complacer todos los gustos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.