Helado de coco con duraznos y pistache

  • Porciones:
    4 porciones
helado de coco con duraznos y pistache

Ingredientes

  • 1 taza de coco fresco rallado
  • 3/4 litro de leche de coco
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 taza de mermelada de durazno
  • 1 taza de láminas de coco tostado
  • ⅓ taza de pistache picado

Preparación

  1. Licua el coco rallado con la leche y la crema de coco. Cuela y bate perfectamente la mezcla. Congela durante dos horas.
  2. Posteriormente, en un molde para panqué, esparce la mitad del helado, vierte encima la mermelada de durazno y termina con el helado restante. Congela tres horas o hasta que lo sirvas. Para emplatar, desmolda el helado. Corta una rebanada y decora con el coco tostado y pistache.

Los mejores postres son los que tienen nuestras combinaciones favoritas. Y estamos seguros de que este helado de coco con duraznos y pistache se volverá tu favorito. ¡Prepáralo en casa! Te interesa: 12 sabores de helado para este verano

Curiosidades de los pistaches

  • Son conocidos popularmente como “la almendra verde”.
  • Según datos arqueológicos, los pistaches ya se consumían en el año 6750 a.C. Existe evidencia de artefactos que servían especialmente para romper la cáscara.
  • El alfóncigo, árbol que da este fruto, tarda en producir de 7 a 10 años 50 kilogramos de pistaches. Es por esta razón que suelen ser caros.
  • De hecho, había alfóncigos plantados en los famosos Jardines Colgantes de Babilonia. Así de especiales se consideraban desde entonces.
  • Este árbol también se menciona en la Biblia, en el libro del Génesis.
  • El árbol es el más resistente a la sequía, incluso más que el almendro. Eso sí, su crecimiento y fructificación es mucho más lenta.
  • Estados Unidos e Irán son los principales productores, siendo Irán el que tiene pistaches de mayor calidad.
  • En China se le conoce como “el fruto seco feliz”; y en Irán “el fruto seco sonriente”.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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