Hot cakes de calabaza con avena para un desayuno realmente saludable

Hot cakes de calabaza con avena

Seguimos en la temporada de calabaza y hoy te traemos una idea para que la aproveches al máximo: hot cakes de calabaza con avena. Cada temporada del año trae consigo frutas y verduras que, por sus propiedades nutrimentales, aportan todo lo necesario para que el cuerpo se prepare para el cambio de temperatura propio de cada estación. Cuando el otoño y el invierno llegan vemos en los supermercados granada, mandarina, higo, uva, manzana, pera, tejocotes, berenjenas y la inigualable calabaza, hortaliza que es la protagonista de temporada y con la cual podemos preparar deliciosos y nutritivos platillos si la complementamos adecuadamente. La avena es un cereal con una nutrición superior comparado con otros cereales que comúnmente se consumen en Latinoamérica como el arroz, trigo y maíz. El super grano de la avena aporta fibra soluble y es exclusiva de este cereal. Este juega un rol clave para poder obtener beneficios como: reducción de colesterol, mantener un sistema digestivo óptimo y generar sensación de saciedad. Por eso, no dejes de aprovechar la oportunidad de aprovechar los beneficios de estos alimentos preparando unos ricos hot cakes que sin duda le encantarán a tu familia. Te puede interesar: 5 beneficios de la calabaza que debes conocer y aprovechar

RECETA DE HOT CAKES DE CALABAZA CON AVENA

CALABAZA EN TACHA

La calabaza, en combinación con la avena, serán tus grandes aliadas para cuidar de tu salud esta temporada.

INGREDIENTES

  • 1 1/4 taza hojuelas de avena
  • Pumpkin pie spice (1 cda. aprox.)
  • 1/4 taza puré de calabaza
  • 1 cucharita polvo de hornear
  • 250 g de puré de calabaza
  • 1/4 taza yogurt griego
  • 1 huevo
  • 1/2 taza leche de almendra
  • Endulzante al gusto
  • 1 cucharada vainilla

No te pierdas: Qué tan saludable es la harina de la avena

INSTRUCCIONES

  • En primer lugar, licua la avena hasta que esté hecho polvo y pasa a un bowl para mezclar con el pumpkin pie spice, polvo de hornear, tu endulzante favorito y sal.
  • Mezcla en una taza el huevo, agrega el puré de calabaza, yogurt griego, leche de almendra y vainilla hasta que esté bien incorporado.
  • Junta ambas mezclas y deja reposar 5 minutos. Es muy importante este tiempo de reposo, ya que le dará tiempo a la mezcla de descansar para que la avena espese y nos puedan salir esponjosos.
  • Engrasa un sartén y agrega unas 2 a 3 cucharadas de la mezcla.
  • Finalmente, deja cocinar a fuego medio por 2 a 3 minutos, voltea y cocina otros 2 minutos más o hasta que estén bien cocidos, sirve y disfruta.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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