Huevos en cazuela con nopales para desayunar en casa

Huevos en cazuela con nopales

Ingredientes

  • 8 nopales cortados en tiras delgadas
  • 1 limón
  • 4 jitomates
  • 1 chile serrano
  • 1/3 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de cebolla picada para servir

Preparación

  1. Hierve los nopales en agua con sal y un poco de limón hasta que suavicen, enjuágalos y escúrrelos. Reserva.
  2. Hierve los jitomates con el chile, la cebolla y el ajo. Cuando los jitomates estén cocidos, licua todo con un poco de agua y reserva.
  3. Fríe los nopales con el aceite y agrega el caldo. Hierve algunos minutos, salpimienta y divide la mezcla en cazuelitas o platos hondos.
  4. Calienta a fuego alto y rompe un huevo en cada una. Cocina aproximadamente cinco minutos.
  5. Espolvorea la cebolla picada y sirve.

Con unos huevos en cazuela con nopales tan ricos como éstos, jamás se te va a olvidar desayunar. Date el tiempo suficiente para disfrutar cómodamente de una rica receta por la mañana. Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Beneficios del huevo

Hace muchos años se decía que consumir mucho huevo era dañino para la salud por su alto contenido en colesterol, por lo que sólo era recomendable comer tres a la semana, pero esto no es más que un mito, ya que actualmente se sabe que no produce ningún daño ni problema en nuestro cuerpo. Recientes investigaciones afirman que el consumo moderado de huevo aporta al organismo una buena cantidad de nutrientes, los cuales son necesarios para tener una vida saludable. Comparte la receta de huevos en cazuela con nopales con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.