La mejor receta de ensalada de manzana con sólo 5 ingredientes

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
La mejor receta de ensalada de manzana navideña

La mejor receta de ensalada de manzana navideña

YouTube: Jauja Cocina Mexicana

Esta es la mejor receta de ensalada de manzana para que la prepares en tu cena navideña; es la más fácil y con sólo 5 ingredientes

Ingredientes

  • 6 manzanas rojas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema ácida
  • 1/4 de taza de pasas (si las pasas no te gustan, puedes sustituirlas por otra fruta puede ser piña o durazno en almibar)
  • 1/4 de taza de nueces picadas

Preparación

  1. En un sartén dora las nueces durante 3 minutos.
  2. Corta las manzanas en cuadritos.
  3. En un tazón grande, combina la leche condensada y la crema hasta que estén bien mezcladas.
  4. Añade las manzanas, las pasas y las nueces y revuelve para cubrirlas con la mezcla.
  5. Refrigera la ensalada durante al menos 4 horas o toda la noche antes de servir.

La mejor receta de ensalada de manzana es de las más buscadas en la época navideña, ya que este platillo es un básico en las cenas de Navidad, además de que es el favorito, uno de los más esperados por los comensales.

Su exquisito sabor dulce con la fruta la hace la favorita en las celebraciones navideñas, además es muy fácil de preparar.

¿Cuál es el origen de la mejor receta de ensalada de manzana?

La ensalada de manzana navideña es un postre muy popular en México, pero su origen se remonta a la ciudad de Nueva York en el año 1823. El chef Oscar Tschirky, del hotel Waldorf Astoria, creó una ensalada con manzana, apio y mayonesa, que se sirvió en una cena de primavera y tuvo mucho éxito entre los comensales.

Con el tiempo, la receta original se fue modificando con la incorporación de otros ingredientes como nueces, pasas, piñones, crema y leche condensada, dando lugar a la versión dulce y cremosa que conocemos hoy en día.

Ensalada de manzana navideña

La ensalada de manzana se convirtió en un platillo típico de la Navidad en México, donde se le añade también piña y frutos secos. La ensalada de manzana es una delicia que combina el sabor de las frutas frescas con la textura suave de la crema, y que representa el espíritu festivo y familiar de esta época del año.

Además de que la ensalada de manzana es deliciosa tiene beneficios para el cuerpo, ya que su ingrediente principal es la manzana, la cual contiene quercetina, la cual permite prevenir problemas cardiovasculares, enfermedades inflamatorias como artritis y asma. También contienen ácido tartárico y málico, los cuales ayudan a digerir mejor las grasas consumidas en otros alimentos.

¿Qué manzana usar para la mejor receta de ensalada de manzana?

La manzana que más se usa para la tradicional ensalada de manzana es la roja y se recomienda dejarle la cáscara para darle más textura y color al platillo.

Pero también puedes usar la manzana verde o la amarilla, pero sin duda, la tradicional es roja, también conocida como red delicious.

manzanas rojas

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.