Las cazuelitas de jamón con huevo ideales para tu desayuno

  • Porciones:
    4 porciones
cazuelitas de jamón con huevo

Ingredientes

  • 8 rebanadas de jamón
  • 1 taza de salsa roja
  • 8 huevos
  • 16 hojas de albahaca
  • Palitos de pan para servir

Preparación

  1. Coloca las rebanadas de jamón en moldes para cupcake. Sirve sobre ellas una cucharada de salsa y suelta un huevo encima de cada rebanada. Agrega dos hojas de albahaca por porción.
  2. Hornea a 180oC por 10 minutos o hasta que obtengas la cocción deseada.
  3. Sirve acompañando con los palitos de pan.

Es hora de desayunar y la forma más rica de iniciar tu mañana es con las cazuelitas de jamón con huevo más sabrosas que hayas probado. ¡Y nosotros te enseñamos a prepararlas! Te interesa: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Curiosidades de este antojito

  • En Guerrero, son conocidas como chilapas, nombre del pueblo donde son muy populares.
  • Nuevo León tiene su propia versión de cazuelitas: se preparan con masa de maíz mezclada con papa, queso Chihuahua y sal; se amasan y se forman las cazuelas a las que se les agregan chorizo o diversos guisos.
  • En otras regiones de México son conocidas también como chalupas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cazuelitas, tan deliciosas como las cazuelitas de jamón con huevo ideales para tu desayuno. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.