Lomo al horno a la mostaza

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4-6 porciones
Lomo al horno a la mostaza
Para deleitar a tu familia con algo diferente: lomo al horno con mostaza

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo con hueso de 1 kilo y medio
  • 4 elotes amarillos troceados
  • 2 tazas de cherries
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 5 cdas. de mermelada de chabacano
  • 5 cdas. de mostaza en grano
  • 3 dientes de ajo picado finamente

Preparación

  1. Sella y salpimienta el lomo en una plancha caliente, barniza con la mantequilla, mermelada de chabacano y mostaza.
  2. Rostiza en el horno a 180 oC durante 35 minutos, a mitad de cocción incorpora a la charola del lomo los cherries y elotes. Rebana y sirve.

Si se te antojó algo delicioso para una comida especial, no te puedes perder nuestra recomendación: prepara este lomo al horno a la mostaza, perfecto para cautivar tu paladar. Te interesa: Ensalada de pollo con aderezo de mostaza y miel

Cómo mechar la carne

Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:

  • 1 pieza de lomo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

Pasos a seguir

  1. Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
  2. Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
  3. Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
  4. Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

Si te gustó este lomo al horno, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?