Manzana cubierta de chocolate con forma de momia

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
manzana cubierta de chocolate

Ingredientes

  • 4 manzanas verdes limpias y secas
  • 2 tazas de chocolate blanco para cobertura
  • 3 gotas de aceite o esencia de menta comestible
  • Ojitos de azúcar
  • 4 palillos gruesos de madera previamente remojados en agua con limón
  • 4 popotes de papel para decorar

Preparación

  1. Coloca los palillos a las manzanas y resérvalas.
  2. Funde a baño María el chocolate blanco y añade la esencia. Mezcla hasta integrar y, una vez derretido, apaga el fuego, sumerge las piezas por completo en el chocolate blanco y sacude el exceso de chocolate.
  3. Coloca las manzanas encima del papel encerado hasta que la cobertura endurezca por completo. Reserva.
  4. Vacía el resto del chocolate blanco en una bolsa de plástico y realiza un corte en una de las esquinas. Debe estar bien derretido el chocolate.

¡El Halloween es muy dulce y muy divertido, por eso le encanta a los niños! Si quieres prepararles algo delicioso y que también sea saludable, esta manzana cubierta de chocolate con forma de momia es ideal. Te compartimos esta divertida receta. Te interesa: Cómo hacer slime con tus hijos paso a paso para halloween

Tip para hacer tus manzanas de chocolate

  • Maneja el chocolate con mucho cuidado, pues es muy peligroso porque alcanza temperaturas muy altas cuando el azúcar esta cocinándose.
  • Ojo: este no es un trabajo para los niños. Si quisieras que ayudaran en la elaboración de las manzanas, será en el proceso de decoración, una vez que las piezas estén frías y el chocolate muy firme.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de manzanas con caramelo tan deliciosas como esta manzana cubierta de chocolate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.