Mermelada de arándanos para aderezar tu pierna o lomo

Mermelada de arándanos

¡Se acerca la gran noche para la cena de Navidad! Si ya te decidiste en preparar una riquísima pierna o un delicioso lomo, ¡incluso un rico pollo queda sensacional! Te compartimos una mermelada de arándanos para que tu platillo quede perfecto. Sigue este facilísimo paso a paso. Te puede interesar: Arroz con frutos secos y arándanos

Receta de mermelada de arándanos

Beneficios de los arandanos

Tip de cocina: de preferencia, usa arándanos frescos para este receta. Si no los encuentras, puedes usarlos deshidratados: sólo déjalos remojar una hora antes de comenzar la receta.

Tiempo de preparación: 30 minutos Rinde para: 4 porciones

INGREDIENTES

  • 2 tazas de manzana sin piel cortada en cubos
  • 1 taza de arándanos rojos frescos
  • 3 tazas de azúcar
  • ½ taza de agua
  • La ralladura y el jugo de 1 limón

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, calienta en una olla a fuego medio las manzanas con los arándanos, el azúcar y el agua hasta que suelte el primer hervor.
  2. Baja la flama y sigue la cocción hasta que la fruta se suavice.
  3. Añade el jugo y la ralladura del limón. Licua la mezcla y regrésala a la olla a fuego bajo.
  4. Finalmente, mueve con una cuchara de madera hasta conseguir una consistencia espesa. Esa es tu mermelada.

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HAZ UN RICO POLLO ROSTIZADO GLASEADO CON ARÁNDANO: ¡SÓLO DALE PLAY!

La pierna o el lomo de cerdo son deliciosas opciones para esta cena, pero definitivamente los arándanos quedan exquisitos con un rico pollo rostizado. Por eso te compartimos el siguiente video para que tengas tu plato fuerte listo en fáciles pasos:

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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