Mermelada de manzana con jengibre

Mermelada de manzana con jengibre

Ingredientes

  • 2 tazas de manzana en cubos chicos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 taza de agua 

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla, cuécelos a fuego bajo durante 30 minutos.
  2. Vierte la mezcla en un contenedor hermético, ciérralo y voltéalo para crear un sello.
  3. Guárdalo en el refrigerador hasta que lo consumas.

¿Imaginas lo bien que sabe la mermelada de manzana con jengibre? Aprende a hacer esta delicia en tu propia casa. Aquí te compartimos la receta, conoce todos los ingredientes que necesitas. Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El contenido de peróxidos es el responsable de que esto suceda y esto fue lo que midió el estudio.
Son deliciosos y también ideales para quien vive con Diabetes, estos hot cakes son balanceados y fáciles de hacer.
Una forma fácil, práctica y deliciosa de sumar proteína vegetal a tu día.
En esta guía te contamos qué frutas tienen menos carbohidratos, cómo integrarlas de forma inteligente.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Si sufres de constipación, necesitas conocer lo que la ciencia descubrió sobre el kiwi, el centeno y el agua mineral.