Muffins integrales

  • Porciones:
    6
muffin integral

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de leche
  • 0.75 de taza de mantequilla suavizada
  • 1 taza de azúcar moscabado
  • 0.33333333333333 de taza de salvado de trigo
  • 0.33333333333333 de taza de avena
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 huevos

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Añade los huevos uno a uno.
  2. Mezcla todos los ingredientes secos, alternando con la leche. Vierte la preparación en moldes para muffins hasta 3/4 de su capacidad total.
  3. Hornea a 180o C por 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio y seco.

Si estás buscando una opción más saludable para compartir el postre con todos, tienes que preparar estos deliciosos muffins integrales. ¡Serán tus favoritos! Muchas personas suelen confundir los muffins con las magdalenas, los panquesitos o los cupckaes pero son diferentes. Los muffins se diferencia por su masa que es menos pesada ya que se bate menos al momento de prepararse, por ello resultan ser menos esponjosos, además siempre tiene relleno o trozos de algún ingrediente extra, pero sobre todo se distinguen porque la masa sobrepasa el borde del molde, lo que le da una forma de hongo y casi nunca llevan decoración, en caso de tenerla no suele ser muy elaborada. Actualmente los encuentras de todos los sabores, incluso hay muffins integrales.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras

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