Pollo tandoori

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
pollo tandoori

Ingredientes

  • 250 gram de yogur
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas. de pimentón
  • 1 cda. de cúrcuma
  • 1 cda. de comino en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de pimienta
  • 2 limones amarillos
  • ¼ cda. de pimienta cayena
  • 1 cda. de jengibre en polvo
  • 4 muslos y 4 piernas de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 cda. de orégano
  • 1 limón (el jugo)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 220º C. Mezcla el yogur con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
  2. Tuesta en un comal el pimentón, la cúrcuma, el comino, el ajo en polvo, la pimienta, las cayenas molidas y el jengibre en polvo. Mezcla con el yogur.
  3. Marina el pollo con esta mezcla y deja reposar por una hora. Pasado ese tiempo mete al horno por 35 minutos con rodajas de limón. Corta las cebollas en juliana y fríelas en aceite con el orégano y el jugo de limón.
  4. Sirve el pollo tandoori en un plato y acompaña con la cebolla salteada.

India se caracteriza por tener deliciosos sabores exóticos en sus comidas. En esta ocasión te traemos unos muslos de pollo recetas estilo tandoori. ¡No te quedes sin probarlos! Te interesa: Tipos de especias que debes aprender a usar en la cocina

Curiosidades de la comida india que debes saber

  • Se cree que el curry es el condimento esencial de la comida india, pero no es así: en realidad, ellos utilizan más las salsas conocidas como kari.
  • La mayoría de los indios son vegetarianos. Sin embargo, existen un buen número de personas que disfrutan de la carne de cordero o el pollo.
  • La comida india se caracteriza por tener una combinación de 6 sabores: salado, dulce, picante, amargo, astringente y ácido. Cada uno de estos debe distinguirse en sus platillos.
  • Su comida se divide en 3 categorías: Saatvic (jugos y vegetales frescos), Raajsic (aceitosa y picante) y Taamsic (carne y licor).

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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