Omelette: receta a la mexicana

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
omelette receta

Ingredientes

  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 jitomate
  • 1 chile serrano, la mitad
  • 6 huevos
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 rama de cilantro para decorar
  • 4 jitomates cherry para decorar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pica finamente la cebolla, el jitomate y el chile serrano. Reserva.
  2. Bate los huevos, salpimienta.
  3. Agrega el aceite a la sartén y fríe un poco la cebolla. Añade después el jitomate y el chile. Reduce el fuego y vierte el huevo batido; esparce hacia las paredes de la sartén ayudándote de una espátula para despegar el huevo y dejar que se cocine parejo. Voltea para que quede listo por ambos lados.
  4. Sirve con los jitomates cherry y algunas hojas de cilantro.

Para empezar el día de muy buen humor, nada mejor que algo delicioso con un sabor típico. Por eso te traemos este omelette receta a la mexicana, para que tu semana esté llena del sabor que te encanta. Descubre todo lo que necesitas para prepararla. Te interesa: Huevo a la mexicana con frjioles para niños

Cómo preparar omelette paso a paso

Para que tu omelette te quede perfecto, sigue estas recomendaciones:

  1. En una sartén, pon un poco de aceite. Permite que se caliente bien.
  2. Vierte 1 o 2 huevos en un tazón y batidos con un tenedor. Salpimienta.
  3. Baja el fuego. Vacía la mezcla en la sartén. Puedes tapar para que sea más fácil darle la vuelta.
  4. Verifica que las orillas estén cocidas y voltéalo con cuidado. Continúa la cocción por dos minutos más.
  5. Colócalo en un plato y rellénalo con lo que más te guste.

Porque sabemos que este omelette receta a la mexicana conquistó tu paladar, no dudes en probar más recetas deliciosas para tu desayuno

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil