Paletas de hielo de cereza

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4-6 porciones
paletas-de-hielo-de-cereza.jpg

Ingredientes

  • 1 taza de cerezas frescas sin hueso
  • 0.5 taza de cerezas en almíbar sin hueso
  • 1 taza de refresco de limón
  • Palitos para paleta

Preparación

  1. Licua todos los ingredientes ligeramente, sin deshacerlos por completo.
  2. Vierte en los moldes, insértales los palitos y congela hasta endurecer.

Para los días de mucho calor te recomendamos hacer en casa estas deliciosas paletas de hielo de cereza. Un sabor que te traerá muy buenos recuerdos de la infancia por ser un clásico. Te puede interesar: 21 recetas con cerezas para endulzar tu paladar

Paletas de hielo de cereza: conoce todos los beneficios que tiene esta fruta para ti

Cerezas

Estas paletas de hielo de cereza, además de ser muy ricas, ¡resultan ser realmente nutritivas gracias a esta fruta! (Foto: Getty Images)

Las cerezas son frutas pequeñas pero muy deliciosas. Y no sólo cuentan con un gran sabor: también poseen grandes beneficios para tu salud. Te invitamos a conocerlos:

  • En primer lugar, aportan una buena cantidad de fibra que mejora el tránsito intestinal.
  • También son ricas en antocianinas, compuestos que protegen los vasos sanguíneos.
  • Gracias a su contenido de melatonina, ayuda a regular los patrones de sueño.
  • Además, conrtienen monoterpenos, que evitan la aparición y crecimiento de tumores malignos.
  • Son una buena fuente de potasio, necesario para el control de la presión arterial.
  • Por otro lado, cuenta con polifenosles, que reducen el deterioro cognitivo.
  • No sólo la fruta: la infusión hecha con tallos de cereza es un potente diurético que ayuda a eliminar líquidos del organismo.
  • Combaten la migraña, por su contenido de antocioaninas y bioflavonoides.
  • Finalmente, es un excelente postre para disfrutsar después de comer, pues su contenido en calorías es muy bajo: tan sólo de 12 a 14 unidades por una porción de 100 gramos.

No te pierdas: Tisana de frutos rojos para disfrutar en casa

¡Más delicias te esperan!

Si ya te conquistamos con el sabor de las cerezas, entonces no dudes preparar este pay que está realmente riquísimo. Sigue el paso a paso en el video:

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.