Si no hay garnachas, ¡entonces no es fin de semana! Por eso te queremos compartir este pambazo de papa con chorizo tan delicioso, ¡que vas a querer prepararlos una vez más!
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Receta de pambazo de papa con chorizo
- Tiempo de preparación: 50 minutos
- Porciones: 4
Ingredientes
- 4 panes para pambazo
- 300 g de chorizo
- 2 papas cocidas y en cubos
- 3 chiles guajillo hidratados
- 1 jitomate
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ taza de crema
- 1 taza de agua
- 5 tomates verdes
- 1 taza de lechuga fileteada
- ¼ de cebolla
- 3 chiles serranos
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Instrucciones
- Licua el guajillo con agua, ajo, jitomate y cebolla.
- Vierte la mezcla en una olla caliente, hierve durante 5 minutos y reserva.
- Licua los tomates con el chile y cebolla, rectifica la sazón, reserva.
- Dora el chorizo en una sartén caliente, agrega las papas.
- Pasa el pan por la salsa de guajillo, séllalo en una sartén, rellena con la mezcla de papa, lechuga, crema, queso y salsa verde.
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La maravillosa historia de los pambazos
Este antojito forma parte de la historia de México y, aunque no lo creas, ¡también de su paisaje!
Cuenta la historia que el pambazo fue creado en Xalapa, Veracruz, en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. El cocinero, Josef Tüdös, se inspiró en las formas del volcán Citlaltepec, también conocido como Pico de Orizaba.
No obstante, el pambazo creado por Tüdös se trataba de un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y CHIPOTLE adobado.
El pambazo que conocemos fue creado posteriormente en la Ciudad de México, cuyo pan es bañado en salsa de chile guajillo.
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