Pan de almendra con plátano sin gluten

Pan de almendra con plátano sin gluten

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 1/4 tazas de plátano maduro machacado
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 2/3 de taza de harina de almendra
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de yogur
  • 1/2 taza de almendras picadas

Preparación

  1. En un tazón bate los huevos con el azúcar y el aceite. Reserva.
  2. Licúa el plátano con la vainilla, la canela, la nuez moscada y el extracto de almendra. Integra a la mezcla de huevo.
  3. Tamiza juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Agrega la mezcla al yogur y mezcla hasta integrar.
  4. Combina la mezcla de yogur y la de plátano, añade las almendras picadas y vierte en un molde rectangular para panqué previamente engrasado y enharinado.
  5. Hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  6. Enfría y desmolda. Sirve.

¿Te privas de tu comida favorita para evitar malestares? Aprende cómo preparar rápido y fácil recetas para celiacos que no pierden ni un gramo de sabor como este grandioso pan de almendra con plátano sin gluten. Disfruta de su exquisito sabor y recupera el amor la comida.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Por muy rica que sea, conservar los nutrientes de la berenjena y su sabor puede ser complicado. Estas son algunas soluciones.