Panna cotta de chocolate

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
panna cotta de chocolate

Ingredientes

  • 1 ½ cda. de grenetina
  • 1 cda. de agua
  • ¾ taza de leche
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 150 gram de chocolate semiamargo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de crema para batir

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en la cucharada de agua. Reserva.
  2. Rompe el chocolate en trozos pequeños y resérvalos en un tazón.
  3. Calienta la leche con la esencia de vainilla y la sal en una olla pequeña. Añade la gelatina hidratada y revuelve bien, retira la leche del fuego antes de que empiece a hervir.
  4. Vacía la leche sobre el chocolate, deja reposar un par de minutos y revuelve con una espátula hasta que quede líquido. Añade la crema para batir e integra.
  5. Pasa la mezcla por un colador fino para eliminar cualquier grumo.
  6. Vacíala en cuatro recipientes individuales. Deja enfriar a temperatura ambiente.
  7. Tapa los recipientes y refrigera hasta cuajar, desmolda y sirve.

Nada mejor para consentirte que un postre exquisito. Por esto traemos para ti esta deliciosa panna cotta de chocolate. ¡No esperes más para prepararla y probarla! Te interesa: Toffee de almendras cubierto de chocolate

¿Qué es?

Su nombre significa, literalmente, “nata cocida”. Como te comentamos, es muy fácil de preparar, porque, además de ser un procedimiento sencillo, sus ingredientes son muy básicos: está hecha de leche, azúcar, crema o nata y grenetina. Es bastante parecida al flan, aunque su sabor es más lácteo y de textura más gelatinosa, aunque uniforme y consistente. Otra característica que la distingue de otros postres, es que va acompañada de una salsa de frutas o compota, que le da un toque realmente singular.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas tan deliciosas como esta panna cotta de chocolate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.