Pasta con salsa de chipotle

Pasta con salsa de chipotle

Hay ocasiones en las que la inspiración para cocinar se va de vacaciones y no sabemos qué preparar. Lo bueno es que siempre tenemos recetas deliciosas para ti, y hoy te traemos una riquísima pasta con salsa de chipotle, que es la solución perfecta para que disfrutes de algo delicioso. Te puede interesar: Cómo hacer camarones empanizados con mayonesa de chipotle

Receta de pasta con salsa de chipotle

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 400 g de pasta corta
  • 2 cdas. de chipotle
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de mantequilla en cubos
  • ½ taza (o 1 lata chica) de granos de elote
  • 3 hojas de kale o de espinaca troceada
  • 1 taza de jitomate cherry
  • 4 chiles chipotles hidratados
  • ½ taza de parmesano rallado
  • Sal al gusto

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, hierve la pasta en agua con sal hasta que esté suave.
  2. Licua la cucharada de chipotle con la crema y el caldo. Sofríe en la mantequilla el elote, el kale o espinaca y los cherries.
  3. Añade la mezcla anterior y la pasta.
  4. Rectifica la sazón y agrega sal si es necesario.
  5. Finalmente, termina con el resto de los chipotles y el parmesano.

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Nuestro chile consentido

Salsa de chile chipotle

Esta pasta con salsa de chipotle tiene el sabor que necesitas para disfrutar una gran comida.

El chipotle, sin duda, es uno de los protagonistas de la gastronomía mexicana. Hoy te compartimos estos datos para que te guste más, más alla de su sabor:

  • En primer lugar, es un fruto de origen prehispánico: Fray Bernardino de Sahagún habla de este en sus crónicas y su basta presencia en el mercado de Taltelolco.
  • Además, este es resultado de su conservación y acción del humo que se le da al chile jalapeño.
  • Por otro lado, Chihuahua es el estado en que más se produce.
  • También es el chile ideal para hacer recetas tanto saladas como dulces. ¡Es un chile con un gran equilibrio!
  • Finalmente, consumirlo produce felicidad: gracias a la capsaicina, que ayuda a liberar dopamina.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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