Cómo hacer camarones empanizados con mayonesa de chipotle

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer camarones empanizados

Ingredientes

  • 500 gram de camarones pacotilla
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 tazas de pan molido
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 chipotles en adobo
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de soya
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 2 tazas de sake
  • 2 limones amarillos en cuartos

Preparación

  1. Licua la mayonesa con el chipotle, aceite de ajonjolí, soya, ajo y jengibre; reserva.
  2. Marina los camarones en sake durante media hora. Escurre, salpimenta, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con pan molido.
  3. Fríe en aceite caliente, retira cuando doren y escurre el exceso de aceite. Sirve con el dip y limón amarillo.

Hoy te decimos como hacer camarones empanizados con mayonesa de chipotle más delicioso que hayas probado. Sigue el paso a paso para disfrutarlos este fin de semana de Cuaresma. Te puede interesar: Sopa de camarones al perfume de hierbas thai

Como hacer camarones empanizados: conoce su deliciosa historia

No hay restaurante de mariscos que en su menú no ofrezca unos buenos camarones bien empanizados. En México son toda una tradición en las zonas costeras de Mazatlán, Acapulco y Culiacán. Sin embargo, se cree que su origen es cubano. Se cuenta que una duquesa, de la que no se sabe su identidad, la llevó a la cocina familiar cubana. Es posible que fuera una mujer perteneciente a los hacendados que compraron títulos nobiliarios con grandes capitales en la industria del azúcar entre los siglos XVIII y XIX. La receta se hizo muy popular y no solo se extendió en la isla, sino en diferentes partes de América Latina, donde se pueden disfrutar como plato fuerte o también como botana. Además hay una teoría de que los chinos llevaron la receta a Filipinas, y de ahí se expandió a otros lugares del mundo. Sea cual sea el origen de esta exquisitez, agradecemos que los hayan inventado, ¡porque son deliciosos! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te pierdas: Te damos la receta de la ensalada de espinaca y camarones más deliciosa que hayas probado

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.