Pastel azteca de chicharrón

Pastel azteca de chicharrón

Ingredientes

[200 g de chicharrón de cerdo delgado ,18 tortillas de maíz,1 cucharadita de mantequilla,1 taza de crema n 200 g de queso manchego rallado ,100 g de queso fresco rallado ,Aceite vegetal] [10 tomates verdes ,2 chiles verdes ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo,2 cucharadas de cilantro ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: licua los ingredientes con 3/4 de litro de agua; cuela y fríela en una cacerola con aceite, cuando hierva, sazona con sal y pimienta.

2. Corta el chicharrón en trocitos, incorpóralos a la salsa, revuelve y antes de que se “aguaden”, retira y reserva.

3. Fríe las tortillas en una cacerola con aceite (dales una “pasadita”) y escúrrelas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

4. Engrasa un molde con la mantequilla y acomoda una capa de tortilla, encima distribuye un poco de chicharrón guisado, de queso manchego y crema. Repite las capas hasta terminar con crema.

5. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que el queso haya gratinado.

6. Retira del horno, corta las porciones y espolvorea el queso fresco en cada una.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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