Pastel azteca de chicharrón

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Pastel azteca de chicharrón
Una versión diferente de Pastel Azteca con el chicharrón que te sobró del fin de semana

Ingredientes

  • 200 g de chicharrón de cerdo delgado
  • 18 tortillas de maíz
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 200 g de queso manchego rallado
  • 100 g de queso fresco rallado
  • Aceite vegetal

Para la salsa

  • 10 tomates verdes
  • 2 chiles verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

1. Para hacer la salsa: licua los ingredientes con 3/4 de litro de agua; cuela y fríela en una cacerola con aceite, cuando hierva, sazona con sal y pimienta.

2. Corta el chicharrón en trocitos, incorpóralos a la salsa, revuelve y antes de que se “aguaden”, retira y reserva.

3. Fríe las tortillas en una cacerola con aceite (dales una “pasadita”) y escúrrelas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

4. Engrasa un molde con la mantequilla y acomoda una capa de tortilla, encima distribuye un poco de chicharrón guisado, de queso manchego y crema. Repite las capas hasta terminar con crema.

5. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que el queso haya gratinado.

6. Retira del horno, corta las porciones y espolvorea el queso fresco en cada una.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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