Categorías: Recetas de Cocina

Patitas de puerco en escabeche

Promedio 3 / 5. Votos: 13

Las patitas de puerco en escabeche es uno de esos “gustos culposos” que nunca, nunca vamos a abandonar porque, además de deliciosas, son toda una tradición en México. Por eso te enseñamos a prepararlas con esta sencilla receta, ¡muy al estilo Guanajuato!

Te puede interesar: Chuletas de puerco con mostaza de arce

Receta de patitas de puerco

INGREDIENTES

  • 8 patitas de puerco limpias y partidas en cuatro
  • 1 cebolla con cuatro clavos de olor insertados
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de orégano
  • Sal al gusto

No te pierdas: Hamburguesa de cerdo estilo oriental

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, cuece las patitas en agua suficiente.
  2. Luego, cubre con cebolla, ajo, laurel, orégano, y sal hasta que estén suaves y el agua se haya reducido a 2 tazas.  ¡Están listas para que las disfrutes!

Descubre: Manitas de cerdo en vinagre

Lo que debes saber sobre este tradicional platillo

Las patitas de cerdo son ese gusto culposo…que difícilmente podemos ignorar!

  • En primer lugar, debes saber que en algunos lugares también se conocen como manitas de puerco y se sirven acompañadas de rico escabeche o un encurtido preparado con zanahoria, chiles verdes, jalapeño y especias.
  • Aunque en Guanajuato son muy populares, también en otros estados de la República también se preparan de forma deliciosa, como Michoacán y Guerrero, donde suelen variar los ingredientes con los que se sirven: por ejemplo, las preparan con escabeche rojo o también entomatadas. ¡De cualquier modo son riquísimas!
  • Finalmente en Oaxaca también tiene su propia receta de manitas de puerco, servidas con un caldo de frijoles negros y epazote.

Y tú, ¿de qué forma prefieres probarlas? No dejes de probarlas en escabeche y compartirlas con tu familia para un antojo de la tarde.

Porque te gustaron estas patitas de puerco, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: manitas de cerdomanitas de puercopatitas de cerdopatitas de puercorecetas de comidarecetas mexicanas

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Pay de manzana tradicional: receta con canela y nuez

¿Estás en busca del postre perfecto para disfrutar este fin de semana en casa? Te compartimos el paso a paso…

1 hora atrás
  • Salud y nutrición

Cuántas calorías tiene un atole: disfruta esta bebida tradicional con moderación

Te decimos cuántas calorías tiene un atole, una de las bebidas con mayor tradición en México que es consumida todos…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Este abrillantador casero para hojas dejará a tus plantas bellas y las mantendrá muy saludables

Sabemos muy bien que amas las plantas, y que una de tus mayores preocupaciones es que sus hojas se mantengan…

7 horas atrás
  • Salud y nutrición

Descubre los beneficios de tomar leche con ajo y aprende a preparar esta infusión

¿La leche con ajo para que sirve? En realidad, este remedio casero funciona para aliviar muchísimos tipos de malestares, y…

10 horas atrás
  • Salud y nutrición

Estas son las calorías que tiene un tamal

Si tienes curiosidad de saber cuántas calorías tienen los tamales, aquí te lo decimos. Esta información te será muy útil…

13 horas atrás
  • Tips de Cocina

Alimentos que es mejor consumir congelados

¿Sabías que hay alimentos congelados que, en este estado, son mejores para tu salud? ¡Así es! Pues de este modo,…

16 horas atrás