Pescado blanco con costra

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Pescado blanco con costra

Ingredientes

  • 500 gram de filete de pescado blanco
  • 2 tazas de maicena
  • 3 huevos batidos
  • 4 tazas de pan molido crujiente
  • 5 láminas de tocino picadas
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 2 láminas de tocino
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 2 tazas de poro fileteado
  • 2 limones sin semilla en rodajas
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Fríe el poro en aceite caliente, retira cuando dore y deja escurrir sobre un papel absorbente; reserva. Repite el mismo paso con el tocino: reserva las láminas completas y el picado mézclalo con el pan molido y perejil.
  2. Salpimenta los filetes, rebosa con maicena, pasa por huevo y empaniza con la mezcla del pan molido, presiona suavemente para asegurar el empanizado. Fríe en aceite caliente y retira cuando doren.
  3. Sirve con el resto del tocino, poro frito, limones y hojas de perejil.

Hoy te traemos una de las recetas con pescado blanco más deliciosas, con una rica costra de pan crujiente. Será la favorita de tu paladar esta Cuaresma. ¡Toma nota y prepáralo para toda tu familia en esta temporada! Te puede interesar: Pescado con frijol refrito envuelto en hoja de plátano

Beneficios del pescado blanco que te encantará probar

¿Ya sabes cuáles son las especies de pescados blancos que existen en México y que puedes cocinar? Estor son el mero, el robalo, el huachinango y el bacalao. Debes saber que las especies del pescado blanco encuentran su alimento cerca, por lo que es más sedentario y su necesidad de acumular grasa es menor, lo que los hace más ligeros e ideales para consumir en casos de dieta. Al contrario del pescado azul, que realiza largas migraciones y necesita grasa para volverla energía. No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar Aquí te decimos sus beneficios, además de tener menos grasa:

  • Es rico en vitamina B: regula el organismo y ayuda a la formación de glóbulos rojos.
  • Abundante en proteínas y sales minerales. Su carne suave se mastica y digiere con facilidad.
  • Consumirlo ayuda a disminuir el colesterol y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
  • Tiene poca grasa; no supera el 2% del peso total.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: Pay de pescado bajo en calorías

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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