Pie de Vainilla

maxresdefault-3-1.jpg

Ingredientes

Corteza

  • 2 TBSP. butter for inside pan
  • 1 C granulated sugar
  • 6 TBSP. unsalted butter
  • 1 TSP. vanilla extract
  • 1.5 C all-purpose flour
  • 1.5 TSP. baking powder
  • 0.5 TSP. salt
  • 0.5 C milk
  • 1 large egg

Relleno

  • 1 cup Cerezas
  • 1 cup Fresas frescas
  • 1 cup Moras Azules

Preparación

Corteza

  1. Precalentar el horno a 180º con un sartén cubierto mantequilla sin sal.
  2. Mezcla harina y harina en un pequeño tazón.
  3. En un tazón grande mezcla mantequilla y una taza de azucar durante 3 minutos.
  4. Revuelve huevos, miel y vanilla
  5. Mezcla todo lentamente para obtener una maza suave.

Relleno

  1. Rebana las frutas en mitades.
  2. Viertelas dentro de la corteza en el horno, lentamente.
  3. Puedes acomodarlas a en orden si lo deseas.
  4. Espolvorea azucar encima de la fruta.
  5. Cocina durante 10 minutos con temperatura de 100º hasta que la corteza se vuelva dorada y un palillo de madera pueda entra y salir seco.
  6. Saca el pie del horno y deja enfriar.
  7. Sirve con crema batida.

Este pie de Vainilla puede ser hecho con cualquier fruta fresca. Por ejemplo, podemos usar las fresas de verano, cuando están en su mejor temporada y tienen un sabor más rico.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.