Pollo frito

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
pollo frito
Pollo crujiente y delicioso para cualquier día de la semana

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 piernas de pollo
  • 1 taza de leche
  • 4 cdas. de harina
  • 1 taza de panko
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 1 taza de parmesano rallado
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 limón
  • 1 chile serrano
  • 10 hojas de hierbabuena
  • ½ taza de mayonesa con chipotle

Preparación

  1. Licua el aguacate con el jugo de limón, chile serrano y hierbabuena, agrega un poco de agua y salpimienta.
  2. Mezcla la leche con el ajo y cebolla en polvo, parmesano y harina. Salpimienta las piezas de pollo, pasa por la mezcla anterior y empaniza con el panko. Repite este proceso una vez más y fríe las piezas en aceite caliente hasta que el pollo esté cocido y se haya dorado. Acompaña con la mayonesa con chipotle y el aderezo de aguacate.

Sin duda, el pollo frito es uno de nuestros favoritos, y también de nuestra familia. Sorpréndelos con esta deliciosa receta que te compartimos a continuación. ¡Quedarán encantados! Te interesa: Delicioso huachinango frito para hacer en casa

Tips para cocinar muslos de pollo

  • Para darle mejor sabor al pollo frito, mezcla en la harina especias como orégano, cebolla, ajo o tus favoritas. Se pegarán al pollo y realzarán su sabor.
  • Deja la piel de pollo al asarlo. Esto lo ayudará a mantener su humedad. Retírala cuando hayas terminado de cocinarla.
  • Mucho ojo: no descuides el horno cuando lo estés usando, pues los cortes con más grasa del pollo son más propensos a prender fuego bajo el calor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de muslos de pollo, tan deliciosas como este pollo frito. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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