Cómo hacer polvorones sin gluten caseros

Polvorones sin gluten

Ingredientes

  • 100 gram de harina de avena
  • 80 gram de harina de almendra
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 cucharadas de leche de almendra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

  1. Vacía las harinas y el polvo para hornear en un tazón. Reserva.
  2. En otro recipiente integra completamente el resto de los ingredientes. Cuando esté listo, incorpora la mezcla anterior hasta que te quede unificada.
  3. Forma bolitas con la masa y colócalas en una charola cubierta con papel encerado. Hornea por 15 minutos a 170ºC o hasta que notes que doran. Apaga el horno y sácalas a una rejilla para que enfríen.
  4. Para llevarlas a la mesa, espolvoréalas con azúcar glas. Si las vas a regalar, puedes formar paquetitos envolviéndolas con un listón.

Transforma tus recetas en comida saludable. Hoy en Cocina Fácil te explicamos cómo hacer polvorones sin gluten caseros, adecuados para ti y tus hábitos alimenticios. Estas galletas se convertirán en tus favoritas de ahora en adelante. Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada. Sigue esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista. Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

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