Receta con chile poblano capeado

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Receta con chile poblano capeado

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos asados y pelados
  • 400 gram de queso manchego en cubos
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos
  • 8 jitomates
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua los jitomates con la cebolla y ajo; sofríe la salsa hasta que espese ligeramente; rectifica la sazón.
  2. Rellena los chiles con el queso y sujeta con ayuda de un palillo; enharina los chiles.
  3. Bate las claras de huevo hasta que monten, envuelve las yemas y capea los chiles; fríe en aceite hasta que doren, agrega a la salsa caliente.
  4. Sirve y acompaña con el arroz.

¡Es hora de la comida! Sirve algo delicioso y con sabor tradicional, como esta receta con chile poblano capeado, súper fácil y realmente delicioso. Sigue el paso a paso. Te puede interesar: Chiles rellenos de frijol y queso

Receta con chile poblano: aprende a pelarlos

chile poblano

El chile poblano es el ingrediente tradicional para preparar el chile en nogada, entre otras deliciosas recetas. Aprende a pelarlos fácilmente. (Foto: Getty Images)

Uno de los pasos que más nos cuesta es, posiblemente, pelar los chiles. Pero si lo hacemos con la técnica adecuada, puede ser un procedimiento muy fácil. Sigue estas indicaciones para que tu platillo quede sensacional.

  1. En primer lugar, lava los chiles y enciende la flama de la estufa.
  2. Coloca los chiles sobre las rejillas de la estufa y quema con cuidado su cáscara hasta que esté negro.
  3. Luego, mételos en una bolsa de plástico de inmediato y ciérrala. Notarás que comienzan a “sudar”; repite el procedimiento, abriendo y cerrando la bolsa con cada chile hasta terminar.
  4. Repósalos de 5 a 10 minutos o hasta que notes que su temperatura sea manejable.
  5. Sácalos y pélalos. Utiliza guantes de látex para que no se peguen las cáscaras a tus manos.
  6. También puedes ocupar el chorro de agua para dejarlos totalmente limpios.
  7. Finalmente, ¡ya están listos para utilizarse!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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