Receta de brochetas de pollo estilo Satay

  • Porciones:
    4 porciones
Receta de brochetas de pollo estilo satay

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo cortadas en cubos medianos
  • 3 cdas. de crema de cacahuate
  • ½ cda. de curry en polvo
  • 3 cdas. de salsa de soya con limón
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 taza de leche de coco

Preparación

  1. Atraviesa las piezas de pollo con palillos largos para formar brochetas.
  2. Licua todos los elementos excepto el pollo hasta integrar; salpimienta.
  3. Marina las brochetas en la salsa durante tres horas en el refrigerador.
  4. Retira el exceso de marinado y asa las brochetas en una sartén muy caliente o a la plancha.

Tailandia se distingue por sus exóticos sabores, y entre ellas está esta receta de brochetas de pollo estilo Satay. Toma nota del paso a paso y prepáralas en casa. Te interesa: Receta de las brochetas de lomo al curry más deliciosas

Receta de brochetas de pollo y el estilo Satay

El Satay es un plato originario de Sumatra, Java, Indonesia, Malasia, Singapur y Filipinas. Este es muy popular durante las celebraciones nacionales. Aunque los ingredientes suelen variar dependiendo la región, generalmente consisten en pedazos de carne puestos en un pincho de bambú o espinas de coco, que se colocan a la parrilla sobre unas brasas de carbón. Para darle un toque exótico, se suele usar cúrcuma con la cual se marina la carne. Las carnes usadas para el satay son ternera, cerdo, pescado y pollo. Aunque hay otras opciones más exóticas como venado, cocodrilo y serpiente. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE BROCHETAS, tan deliciosas como estas brochetas estilo satay. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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