Receta de ensalada de verdolaga con espárragos y pollo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Receta de ensalada de espárragos

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 aguacate en cubos
  • 3 tazas de espárragos en trozos medianos
  • 3 tazas de ejote en trozos medianos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de brotes de mostaza
  • 1 taza de queso feta
  • 3 tazas de hojas de verdolaga

Preparación

  1. Blanquea los espárragos y ejotes.
  2. Asa las pechugas en una plancha con rayas. Corta las pechugas y sirve, agrega los espárragos y ejotes.
  3. Termina con verdolaga, brotes, queso, aguacate y aceite de oliva.
  4. Blanquea los espárragos y ejotes.
  5. Asa las pechugas en una plancha con rayas. Corta las pechugas y sirve, agrega los espárragos y ejotes.
  6. Termina con verdolaga, brotes, queso, aguacate y aceite de oliva.

Una ensalada puede ser una comida muy completa si aprendes a combinar los ingredientes a la perfección. Por esto hoy te invitamos a preparar esta receta ensalada de verdolaga con espárragos, ejotes con pollo y aderezo cremoso. ¡Ponte el delantal y a cocinar! Te puede interesar: ¿Conoces la ensalada fattoush? Te decimos cómo prepararla

Receta de ensalada de verdolaga: para cuidarte y consentirte

Las verdolagas son un regalo de la naturaleza para tu salud. Te invitamos a conocer todos sus beneficios:

  • Sus principales nutrientes son los mucílagos, el Omega 3, hierro y vitamina A, esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
  • Es una planta antiinflamatoria, con efecto emoliente. Además es antiséptica, diurética y laxante.
  • Protege de infecciones en las vías urinarias y alivia sus síntomas.
  • Es efectiva contra problemas gastrointestinales, como gastritis, úlceras y problemas en el intestino.

Te puede interesar: Quelites, una opción contra la gastritis, señala la UNAM Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de ensaladas para el verano, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores para esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.