Receta de pavo horneado deshuesado

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    12 porciones
receta de pavo horneado deshuesado

Ingredientes

  • 1 pavo mediano
  • 3 cdas. de paprika
  • 1 taza de mermelada de naranja
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 4 dientes de ajo exprimidos
  • 4 cdas. de tomillo deshojado
  • 2 tazas de naranjas kumquat
  • 4 piezas de granada

Preparación

  1. Combina la paprika, mermelada de naranja, mantequilla, tomillo y ajo. Barniza el pavo y salpimenta, hornea tapado a 150 oC por 1 hora y media. Vuelve a barnizar y hornea a 180 oC durante 1 hora más.
  2. Mezcla las granadas troceadas con las naranjas kumquat. Deja reposar el pavo más o menos por 30 minutos, deshuesa, rebana y sirve con las naranjas y la granada.

Para que tu Navidad sea inolvidable, tienes que llenarla de sabores increíbles, y uno de ellos lo tiene esta receta de pavo horneado deshuesado. No te quedes sin probarlo y prepáralo en casa. Te interesa: 14 recetas para que prepares pavo esta Navidad

Cómo cocinar el pavo en menos tiempo

Si quieres listo tu pavo en menos tiempo, ponle pinchos de brocheta y cocínalo con ellos. ¡Además improvisa y sorpréndete! Cambia un ingrediente de tu receta tradicional para crear distintos sabores. Por ejemplo, usa arándanos, en lugar de pasas en tu relleno. También evita ingredientes enlatados. Usa productos frescos y date tiempo para la cocina en esta temporada. Guisa por partes días antes, así es más sencillo y no te saturas.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de pavo, tan deliciosas como esta receta de pavo horneado deshuesado. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporad

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.