Receta de puré de papa casero en forma de espiral

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    24 porciones
receta de puré de papa casero en forma de espiral

Ingredientes

  • 1 kg de papas
  • 4 cdas. de mantequilla suavizada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda. de crema espesa
  • ¼ de cda. de nuez moscada
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Preparación

  1. Coloca las papas en una olla amplia con agua hasta que las cubra. Cuécelas por 30 minutos o hasta que se encuentren suaves.
  2. Pela las papas. Aplástalas y mézclalas con los demás ingredientes para formar un puré. Llena con él una duya de punta de estrella.
  3. Sobre una charola con papel encerado presiona haciendo movimientos circulares para formar espirales. Jálalas al final para dejar la punta delgada. Repite hasta terminar.
  4. Hornea por 20 minutos o hasta que estén doradas.

¿Tendrás visitas y quieres preparar una guarnición especial y deliciosa? Te compartimos esta receta de puré de papa casero en forma de espiral. Sigue este facilísimo paso a paso. Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno

Pasos para que tu puré de papa quede delicioso

Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:

  1. Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
  2. Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
  3. Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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