Receta de zanahorias glaseadas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
receta de zanahorias

Ingredientes

  • 500 de zanahorias
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cda. de paprika
  • ½ taza de avellanas tostadas y troceadas
  • ½ taza de brotes
  • ½ taza de agua

Preparación

  1. Saltea las zanahorias con mantequilla en una sartén a fuego medio; cuando empiecen a hervir incluye el agua y miel, cubre con una tapa y cuece durante 5 minutos, salpimenta y sirve las zanahorias. Termina con avellanas, paprika y brotes.

¡Te tocó la guarnición este año! No te preocupes, aquí tenemos una receta de zanahorias glaseadas para que sorprendas a todos en la cena navideña. Sólo sigue el paso a paso que te compartimos. Te interesa: 18 recetas con verduras para saborear

Cómo servir las guarniciones navideñas

Estas pueden ir acompañando al platillo principal desde un principio (como ocurre con los purés, el arroz y las pastas), pero hay guarniciones que también pueden ir al centro de la mesa, para compartir o tomar una porción al gusto (como los espárragos empanizados, las ensaladas, un guacamole o algunas salsas, que también pueden formar parte de la guarnición). La presentación de las guarniciones también es muy importante: estas deben ser equilibradas en cada plato, tanto por cantidad como por consistencia. Si la guarnición es muy caldosa, tal vez sea mejor presentarla en un plato aparte. Si es seca o consistente, puede ir con el platillo principal.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de guraniciones, tan deliciosas como esta receta de zanahorias glaseadas. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.