Receta para setas a la parrilla con ajo y perejil

  • Porciones:
    4 porciones
receta para setas a la parrilla

Ingredientes

  • 2 tazas de setas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de soya
  • 4 cdas. de perejil fresco
  • 1 chile serrano picado

Preparación

  1. En un tazón mezcla todos los ingredientes. Marina por al menos dos horas.
  2. Asa las setas al carbón. Emplata y sirve caliente.

Tus reuniones no volverán a ser las mismas, después de que tus invitados prueben esta receta para setas a la parrilla con ajo y perejil. ¡Te decimos cómo prepararlas! Te interesa: Brochetas de champiñones y ajo balsámico a la parrilla

Cómo cocinar las setas

Las setas poseen un elevado contenido de proteínas, pero son delicadas en su cuidado pues deben “respirar” para que no se echen a perder. No debes guardarlas amontonadas, de preferencia, hazlo en una bolsa de plástico lo suficientemente grande, a la que tendrás que hacerle varios agujeros para que les permita airearse; o puedes emplear un cesto pequeño donde quepan extendidas. Cómpralas si piensas cocinarlas el mismo día porque no duran mucho tiempo. Tip: para que sean más ricas en vitamina D2, déjalas secando al sol durante un día. Así, su impacto antiviral será más efectivo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con setas, tan deliciosas como esta receta para setas a la parrilla con ajo y perejil. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.