12 recetas con habas verdes fáciles y saludables

12 recetas de habas verdes

Esas habas verdes que tienes en la cocina están a punto de convertirse en un platillo muy delicioso, y eso no le quitan lo fácil y saludable que puede ser prepararlas. Si aún no sabes qué hacer con las habas verdes que compraste en el mercado, tenemos para 12 opciones de recetas que van a maravillarte. ¡Echa un ojo! Te interesa: 18 recetas para disfrutar de unas alubias exquisitas

Habas verdes: por qué nos encantan

Las habas verdes pertenecen a la familia de las legumbres, las cuales contienen nutrientes esenciales para las funciones de nuestro organismo y además poseen efecto saciante, por lo que incluirlas en tu dieta te traerá muchísimos beneficios. Por una porción de 100 gramos obtienes:

  • Agua: 81 g
  • Calorías: 72 kcal
  • Carbohidratos: 12 g
  • Proteínas: 6 g
  • Grasas: 0.6 g
  • Fibra: 4 g
Ensalada de habas

Ensalada de habas

Beneficios

Cuidan de tu corazón Son ricas en fibra soluble y nutrientes esenciales que mejoran la actividad cardiovascular, reduciendo los niveles de colesterol malo (DLD) y equilibran los niveles de azúcar en la sangre. Hidratantes Son muy ricas en agua, por lo que mantienen el cuerpo hidratado y con muy buen aspecto. Para cuidar el peso Al ser ricas en proteínas, ayudan a mantener el peso y además ayudan a eliminar el exceso de grasa corporal. No solo eso: su mezcla de proteínas y fibra también ayudan a adelgazar, pues producen efecto saciante con muy pocas calorías. Salud para tus huesos Las habas verdes mantienen fuertes los huesos gracias al calcio que contienen, beneficiando también la salud de los dientes. Cuidan tu sistema nervioso Sus nutrientes aumentan los niveles de oxígeno en la sangre gracias a su aporte de vitamina B1 y hierro. Mente sana y cuerpo sano La vitamina B y la tiamina mejoran la salud del cerebro, propiciando el correcto funcionamiento de la actividad cerebral, la memoria y la salud mental en general. Te interesa: Recetas para preparar los mejores frijoles charros ¿Quieres más ideas de recetas saludables? Mira este video de tortitas de papa con quino

aY

Recetas de habas verdes

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.