Robalo frito

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
robalo frito
Así se prepara el Róbalo frito para que te quede como de restaurante de mariscos

Ingredientes

  • 1 robalo mediano
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 taza de hojas de crisantemo
  • 1 pepinillo rallado
  • ½ taza de vinagre de arroz
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de soya
  • 1 cda. de ajonjolí tostado
  • Aceite suficiente para freír
  • ½ taza de salsa habanero
  • 3 cdas. de fécula de papa

Preparación

  1. Calienta el azúcar con el vinagre y soya. Retira cuando esté disuelta el azúcar y enfría. Marina la zanahoria con el pepino durante media hora y escurre.
  2. Coloca el pescado en una charola y salpimenta. Rebosa con fécula de papa y fríe en aceite caliente; retira cuando dore.
  3. Sirve sobre los vegetales marinados, agrega hojas de crisantemo y termina con ajonjolí. Acompaña con salsa de habanero.

Un clásico de la Cuaresma para disfrutar a la hora de la comida es este robalo frito que está ¡para chuparse los dedos! Te decimos cómo preparar esta rica receta de temporada. Te puede interesar: 30 recetas con filete de pescado para la Cuaresma

Robalo frito: beneficios para la salud de este alimento

Así como no falta el sabor, ¡tampoco faltan los beneficios! Te compartimos los beneficios que este pescado trae a la salud:

  • Es rico en diversos minerales, entre ellos, aporta fósforo, hierro y potasio.
  • También es una fuente valiosa de vitaminas del grupo B.
  • Ayuda a la salud del sistema nervioso.
  • Mejora las defensas, fortaleciendo el sistema inmune.
  • Previene la anemia por falta de hierro.
  • Contribuye a mejorar la función del corazón, venas y arterias.
  • Disminuye el colesterol malo y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

No te pierdas: Una dieta rica en pescado reduce los síntomas de asma infantil

¿Cómo elegir el mejor pescado?

Toma en cuenta estos consejos cuando vayas al supermercado:

  1. Los ojos deben estar esféricos, salientes y con la pupila negra y brillante.
  2. Las escamas deben ser abundantes, resbaladizas y brillantes.
  3. Si es un filete, la carne debe estar firme y elástica.
  4. El olor debe ser agradable, como a agua de mar.
  5. Puedes pedir los filetes descamados y sin espinas para que te ahorres tiempo de limpieza.

¿Tu pescado cumple con todos estos puntos? ¡Entonces está listo para que lo lleves a casa! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: ¿Por qué cada año la Semana Santa cambia de fecha?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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