Si creíste que lo habías probado todo… ¡ahora te presentamos la rosca de tamal!

¡Ahora te presentamos la rosca de tamal!

Si creíste que ya habías visto todo con las manteconchas, la torta de gordita o los esquites con totopos, vas a alucinar con la rosca de tamal. Sí, has leído bien: una rosca que combina a la perfección el Día de Reyes y la Candelaria.

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¿Cómo surgió la rosca de tamal?

Esta deliciosa idea es elaborada por The Delicious Shop, y las hacen de distintos sabores: salsa verde o roja, con pollo o de dulce con pasas.

Todas son envueltas en hoja de plátano para evitar que se sequen y tengan la consistencia de tamal que tanto nos encanta.

Además, la rosca de tamal viene acompañada de una deliciosa salsa para que la bañes y la disfrutes más.

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Rosca de tamal envuelta en hoja de plátano

Los tamales en la tradición de la Candelaria

La fiesta de la Candelaria, como otras celebraciones en México, tiene elementos tanto cristianos como prehispánicos.

Y es que la fecha de esta fiesta también está asociada con el primer día del año del calendario azteca, en la cual se adoraba a Tláloc, Chalchiuhtlicue y Quetzalcóatl.

Los tamales fueron un elemento gastronómico siempre presente en las ofrendas a los dioses, pues están hechos de maíz, alimento sagrado, usado por los dioses para crear al hombre.

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Rosca de tamal dulce

Por lo que verás, la rosca de tamal es una opción ideal para que celebres la Candelaria. Si te interesa probarla, puedes contactar en su Ig: @delishop, o al teléfono 55 3737 3722, con Lizeth Lugo.

¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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