Salsa agridulce con habanero

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    10 porciones
Salsa agridulce

Ingredientes

  • 3 cdas. de catsup
  • 4 cdas. de vinagre de arroz
  • 10 cdas. de azúcar blanca
  • 2 cdas. de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 chile habanero
  • 1 cda. de maicena
  • 2 cdas. de agua

Preparación

  1. Pon el vinagre, cátsup, azúcar, sal y agua en un cazo a fuego alto. Calienta hasta que todo se mezcle moviendo con frecuencia.
  2. Cuando comienze a hervir baja a fuego suave y deja 4 minutos para que desaparezca el olor del vinagre y cátsup. Mezcla la maicena con agua y, cuando esté homogénea, añádela sin parar de agitar hasta lograr consistencia espesa. Deja que hierva una vez más, apaga el fuego y espera a que enfríe.

¿Estás pensando preparar una comida muy especial para el día de hoy? Entonces acompáñala con esta salsa agridulce con habanero. ¡Te encantará su sabor! No te pierdas: Salsa de queso deliciosa y muy fácil de preparar

Salsa agridulce con habanero: lo que tienes que saber sobre este chile

  • Su origen se encuentra en la zona que comprende Sudamérica (Argentina, Brasil Bolivia y Paraguay, principalmente).
  • Por extraño que parezca, el chile habanero no tiene ninguna relación con Cuba, es más, allá no se acostumbra comer este chile.
  • A pesar de que su origen es sudamericano, más del 50% de la producción total de chile habanero se da en la Península de Yucatán.
  • La escala Scoville es aquella que sirve para medir el picor de los pimientos. El habanero mide de 100-000 a 350-000 unidades Scoville, lo cual lo convierte en uno de los chiles más picantes del mundo.
  • Este chile contiene capsaicina, sustancia usada en los gases pimienta de seguridad, que puede ocasionar ceguera temporal si cae directo en los ojos.
  • Pero si por esto estabas pensando dejar de comer habanero, ¡mejor piénsalo dos veces! Ya que la misma sustancia, capsaicina, es un poderoso afrodisiaco.

Descubre más recetas de salsas para acompañar tus platillos favoritos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Aunque ningún alimento puede curar ni evitar el COVID por sí solo, una dieta rica en ciertos nutrientes fortalece el sistema inmune y ayuda al cuerpo a responder mejor ante virus. ¡Conócelos!
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.