Auténtica y original salsa borracha
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
![salsa borracha](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/e9c03d9/2147483647/strip/true/crop/560x560+220+0/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F07%2Fsalsa-borracha.jpg)
Ingredientes
- 10 chiles pasilla limpios y desvenados
- 20 ml de aceite vegetal
- ¼ cebolla blanca
- 1 diente de ajo pelado y sin germen
- 5 tomates verdes partidos en cuartos
- 100 ml de cerveza clara u oscura
- 3 piezas de pimienta gruesa
- 80 gram de queso cotija
- Sal
Preparación
- Fríe los chiles en aceite y retíralos.
- Asa la cebolla el ajo y los tomates verdes.
- Muele todo en licuadora con la cerveza.
- Fríe esta mezcla y sazona con sal al gusto.
- Sirve con el queso cotija desmoronado o rallado.
Dicen que el secreto de todo buen platillo está en la salsa, y nosotros tenemos una que le dará el toque picosito y original a tu comida: la auténtica salsa borracha. Aprende a prepararla y descubre por qué es la reina de las salsas. Te interesa: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina
Por qué es tan especial esta salsa
Se le llama salsa borracha porque lleva un toque de cerveza (puede ser clara u oscura), aunque en realidad no sabe acentuadamente a alcohol, sino que el sabor es muy tenue. Esta salsa es una de las favoritas para comer barbacoa de borrego. En algunas zonas de México, sustituyen la cerveza con pulque, y también le agregan un poco de vinagre para acentuar los sabores. Y en el norte, prefieren prepararla con tequila. ¿Con qué se te antoja más? Si también te enamoraste de esta salsa, espera a probar más recetas con cerveza