Salsa de jamaica

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    10
salsa de jamiaca

Ingredientes

  • 1 cebolla chica
  • 2 tazas de flor de jamaica
  • 1 de taza de agua
  • 0.25 de taza de manteca vegetal
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 chiles de árbol secos
  • Una pizca de azúcar mascabado

Preparación

  1. Haz un concentrado de jamaica hirviendo las flores en el litro de agua, como para hacer agua. Cuela y reserva las flores y el concentrado por separado. Pica las flores, la cebolla y los chiles; dóralos a fuego medio en una olla junto con la manteca vegetal y licua 1 taza de concentrado de jamaica con el diente de ajo.
  2. Coloca en una olla el consomé, el jengibre, sal y pimienta y de taza de agua. Mezcla hasta que se reduzca y quede espesa. Añade una pizca de azúcar mascabado para darle un toque más dulce.

Las salsas son el secreto que le da más sabor a cada platillo y seguramente esta salsa de jamaica será una de tus recetas favoritas para acompañar siempre tu mesa. Lo mejor de las salsas es que completan el sabor de los platillos de una forma única y esta salsa de jamaica es ideal si lo que te gusta son los sabores picosos con un toque dulce.

CONSEJOS PARA COCINAR JAMAICA

  • Si vas a preparar agua para pocas personas, te recomendamos utilizar una cantidad pequeña de jamaica.
  • Puedes comprarla a granel en un mercado local y almacenarla en un frasco de vidrio, en un lugar seco para que la humedad no provoque la aparición de hongos.
  • Antes de usar lava con abundante agua y desinfectantes ya que puede tener polvo y tierra.
  • Hiérvela a fuego medio para evitar que se queme.
  • Después de hervir la jamaica, cuela y usa las flores para tus recetas y el líquido para preparar agua.

Encuentra más recetas con jamaica en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.