Salsa picante con cacahuate

Salsa picante con cacahuate

Ingredientes

[4 chiles ancho ,2 chiles pasilla ,3 chiles costeños o rojos ,1 1/4 tazas de cacahuates pelados sin sal ,1/4 de cebolla ,2 dientes de ajo ,1/3 de taza de caldo de pollo ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desvena los chiles y ásalos en un comal; remójalos 20 minutos en 1 taza de agua hirviendo para que se suavicen.

2. Lícualos junto con la cebolla, los ajos, los cacahuates y el agua del remojo.

3. Fríe la salsa en una cacerola con poco aceite, sazona con sal y cocina hasta que suelte el hervor; baja el fuego.

4. Cuando comience a espesar vierte el caldo, revuelve y cocina hasta que hierva otra vez; retira y deja enfriar antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Una guía clara sobre aquello que debes evitar y qué dieta podrías seguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.