![Sopa de elote al curry](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/8f7d2fe/2147483647/strip/true/crop/419x419+0+29/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2FSopa-de-elote-al-curry.jpg)
Ingredientes
[3/4 de kg de granos de elote ,2 poros finamente picados ,2 papas peladas y picadas ,2 cucharaditas de curry en polvo ,1 1/2 lt de caldo de pollo ,2 cucharadas de jugo de limón,1/2 taza de crema ,3 cucharadas de perejil finamente picado ,Sal y pimienta blanca al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. En una cacerola calienta el aceite, agrega el poro y la papa y cocina hasta que estén bien impregnados.
2. Añade los granos de elote y cuando estén cocidos espolvorea el curry, revuelve y cocina 1 minuto más.
3. Vierte el caldo y el jugo de limón, baja el fuego y deja hervir durante 20 minutos; retira de la estufa y deja enfriar.
4. Licua lo anterior para obtener un puré, cuélalo en una cacerola, rectifica la sazón y deja enfriar a temperatura ambiente.
5. Pon la tapa del trasto (o cubre con plástico autoadherible) y refrigera 4 horas, mínimo, antes de servir.
6. Reparte la sopa entre las porciones, pon 1 cucharada de crema en cada una y espolvorea el perejil.