Sopa de verduras con alubias

sopa de verduras con alubias

Ingredientes

  • 2 zanahorias rebanadas
  • 100 gram de ejotes cortados en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 2 calabazas rebanadas
  • 0.25 de taza de albahaca picada
  • 100 gram de queso parmesano rallado
  • 1 litro de caldo de pollo desgrasado
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola calienta el aceite y fríe el ajo hasta que esté ligeramente dorado.
  2. Agrega los ejotes y las zanahorias, cuando comiencen a brillar vierte el caldo, baja el fuego y cocina durante 20 minutos.
  3. Integra las calabazas, cuando las zanahorias estén cocidas añade las alubias y la albahaca y cocina hasta que hierva.
  4. Retira de la estufa, sirve las porciones y espolvorea un poco de queso en cada una.

Si estás buscando nuevas ideas para la hora de la comida te recomendamos mirar esta y así poder darle un giro a la típica receta de sopa de verduras con alubias.

TIPOS DE SOPAS, CREMAS, CALDOS

  • Caldos o sopas claras. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. Las aves, la carne o el pescado suelen ser sus principales ingredientes. También pueden contener verduras, hierbas, fideos o frijoles. Por lo general, su confección se inicia con un caldo que tiene como base los componentes aromáticos, los cuales resaltan el sabor del ingrediente principal.
  • Sopa espesada. Se trata de un platillo con ingredientes ricos en fécula como verduras, frutas y cereales (plátanos, castañas, ñames, mandioca, camotes o papa), mismos que brindan de gran energía.
  • Cremas. Sus ingredientes principales son la leche y/o crema, así como maicena o mantequilla y algún alimento rico en fécula para darle cierto espesor.
  • Sopas frías. La base de las sopas frías son ingredientes como verduras, yogur, hierbas frescas. Algunas de las recetas más famosas en el mundo de la gastronomía son el gazpacho andaluz de España, la sopa taratar de Bulgaria y la okroshka de Rusia.

Encuentra más recetas de sopas de verduras en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.