![tacos campechanos](https://editorialtelevisa.brightspotcdn.com/dims4/default/b0bf4c3/2147483647/strip/true/crop/560x560+220+0/resize/1000x1000!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fk2-prod-editorial-televisa.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F08%2Ftacos-campechanos.jpg)
Ingredientes
- 12 tortillas de maíz
- 300 gram de longaniza desmenuzada
- 500 gram de bistec de res en fajitas
- 2 papas cocidas
- ½ cebolla picada
- ¼ cilantro picado
- Sal y pimienta
Preparación
- Corta las papas en cubos pequeños.
- Fríe la longaniza y agrega la cebolla picada. Añade la carne, revuelve y fríe. Cocina hasta que todo esté bien cocido.
- Agrega las papas, o si prefieres, inclúyelas como un ingrediente extra.
- Sirve la carne y la longaniza en las tortillas.
En toda buena taquiza no pueden faltar unos tacos campechanos, ¡son de los favoritos! Aquí te decimos cómo prepararlos para que te queden súper ricos y no falten en tu próxima reunión. Te interesa: Pan de Cazón: un manjar de Campeche para todo México
¿Por qué le decimos “campechana” a cierto tipo de comida?
Si bien, los tacos campechanos no son originarios de Campeche, al menos su estilo sí lo es. El término “campechano” se refiere a la combinación de diferentes tipos de carne en un mismo platillo, o de alcohol en una sola bebida. Los marineros habitantes de Campeche solían combinar varias bebidas en un mismo cóctel. Fue así como los lugareños comenzaron a usar esta palabra para denominar a la comida y la bebida que llevaba una mezcla de diferentes sabores y texturas. Y entre los más famosos están los tacos campechanos.
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