Tacos de cecina de res con papas fritas
-
Tiempo:0:30
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 12 tortillas de maíz
- 1 kg de cecina
- 3 papas en tiras delgadas
- 1 cebolla fileteada
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de salsa de soya
- 1 chile serrano rojo rebanado
- 3 cdas. de cilantro picado
- 3 limones
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Saltea la cebolla a fuego medio con la mantequilla y tapa; cuando comience a caramelizar agrega la salsa de soya y salpimienta. Remoja la papa cortada en agua fría para quitar el almidón.
- Escurre y fríe en aceite hasta que dore. Asa la cecina y rebana, sirve en tacos y termina con la cebolla, papas, cilantro y chile rojo.
Esta es una de nuestras recetas favoritas, porque tiene todo lo que a ti te encanta. Aprende a preparar estos tacos de cecina de res con papas fritas, los ideales para complacer a tu antojo. Te puede interesar: Estos tacos de pescado a la parrilla son los mejores que vas a probar
Cecina de res: la especialidad de Yecapixtla
En el Estado de Morelos se encuentra Yecapitxtla, un pueblo lleno de historia y mucha tradición, conocido también como la “Capital Mundial de la Cecina”. Este hermoso pueblo posee un clima tropical, así que si quieres visitarlo para probar un exquisita cecina y demás gastronomía, no olvides llevar contigo ropa cómoda y fresca para que lo recorras muy a gusto. Y para que no te pierdas de una deliciosa muestra gastronómica local, te recomendamos visitar Yecapixtla la última semana de octubre, pues es cuando se celebra la Feria de la Cecina. ¿Te apuntas? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con cecina, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores